Добрый день, сегодня я хочу рассказать вам о еще одном безумно вкусном и бюджетном блюде, а именно гречка с томатами и нагетсами.
Итак, приступить к самому интересному а именно готовки сего блюда.
Нам понадобятся:
Наггетсы взяты по акции за 60 руб, смело можно заменить курицей или свининой .
Но мы же с вами не буржуи и берем нагетсы.
Остальное выйдет рублей на 40-50 зависит от вашего большого кошелька))
1 луковица
1 морковка
200-300гр помидоров
4-5 зубчиков чеснока
1.5-2 стакана гречки.
Лук рубаем четвертькольцами, морковку трём на средней тёрке, помидоры и чеснок мелко рубаем. Гречку промываем под водой.
Сначала до золотистости обжариваем наггетсы на масле, убираем.
На этом масле прогреваем (слегка! 1-2 минуты) промытую гречку, убираем со сковороды.
Далее обжариваем лук до золотистой корочки
Добавляем к нему морковь и так же обжариваем до золотистой корочки
Далее закидываем помидоры с чесноком и обжариваем минуты три
Если есть томатная паста - смело закидываем пару ложек к помидорам, будет только вкуснее. Закладываем сверху прогретую гречку, заливаем водой так, чтобы слегка покрывало сверху. На среднем огне томим 10-15 минут под крышкой, пока вода не исчезнет по-волшебству.
Далее даём настояться минут 10...или если сильно голодны, сервируем и уплетаем.
Объёма хватит на сытный ужин для 2-3 парней. Углеводы, белок, клетчатка - всё для массы.