Найти тему
Брусовые бани

Гречка с томатами и нагетсами

Добрый день, сегодня я хочу рассказать вам о еще одном безумно вкусном и бюджетном блюде, а именно гречка с томатами и нагетсами.

Итак, приступить к самому интересному а именно готовки сего блюда.

Нам понадобятся:

Наггетсы взяты по акции за 60 руб, смело можно заменить курицей или свининой .

Но мы же с вами не буржуи и берем нагетсы.

Остальное выйдет рублей на 40-50 зависит от вашего большого кошелька))

1 луковица

1 морковка

200-300гр помидоров

4-5 зубчиков чеснока

1.5-2 стакана гречки.

Лук рубаем четвертькольцами, морковку трём на средней тёрке, помидоры и чеснок мелко рубаем. Гречку промываем под водой.

Сначала до золотистости обжариваем наггетсы на масле, убираем.

-2

На этом масле прогреваем (слегка! 1-2 минуты) промытую гречку, убираем со сковороды.

Далее обжариваем лук до золотистой корочки

-3

Добавляем к нему морковь и так же обжариваем до золотистой корочки

-4

Далее закидываем помидоры с чесноком и обжариваем минуты три

-5

Если есть томатная паста - смело закидываем пару ложек к помидорам, будет только вкуснее. Закладываем сверху прогретую гречку, заливаем водой так, чтобы слегка покрывало сверху. На среднем огне томим 10-15 минут под крышкой, пока вода не исчезнет по-волшебству.

-6

Далее даём настояться минут 10...или если сильно голодны, сервируем и уплетаем.
Объёма хватит на сытный ужин для 2-3 парней. Углеводы, белок, клетчатка - всё для массы.