Рулетики из курицы можно готовить как из филе, так и из бедра, предварительно вынув косточку. Курицу не надо заранее мариновать, она получается и так вкусной и сочной. Для начинки можно использовать всевозможные овощи и сыр. Я например, люблю готовить куриные рулетики со шпинатом и сыром. Своим любимым рецептом и хочу сегодня поделится со своими читателями.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
200 грамм замороженного шпината;
1 луковицу;
200 грамм сливочного сыра;
1 столовая ложка майонеза;
соль, перец, карри по вкусу.
Итак, если вы готовите рулетики из куриного филе, то разрезать его на плоские кусочки, если из бедра, то надо вынуть косточку. Куриное мясо слегка отбить, чтобы оно лучше сворачивалось в рулет. Мясо посолить, поперчить и посыпать карри. Шпинат разморозить, лук мелко нарезать, все смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить по вкусу. На каждый кусочек курицы выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. Выкладываем рулетики в глубокий противень, сверху смазываем их майонезом и отправляем в духовку. Запекаем рулетики в духовке при 180-200 градусов минут 30-35. Можно вокруг рулетиков положить кусочки картофеля, так получится еще и вкусный гарнир. А можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!