Творог наиполезнейший продукт, в котором содержатся важные для укрепления костей и мышц витамины и микроэлементы.
Хотя немногим детям он нравится, но употреблять этот продукт в пищу растущему организму надо как можно чаще.
И мы предлагаем вам интересный вариант, как заставить детишек с удовольствием уплетать полезный творожок.
Творожное печенье в форме розочки быстро готовить и приятно кушать.
Необходимые компоненты:
свежий творог - 250 грамм;
мука (пшеничная) - 450 грамм;
масло (сливочное 82.5%) - 100 грамм;
пищевая сода - 3 грамма;
сахарный песок - 100 грамм;
соль - 2 грамма;
желток куриного яйца - 2 шт,
ванилин - при необходимости.
Процесс готовки:
Перемешиваем в миске указанные ингредиенты, кроме муки и соды.
Муку пропускаем через сито и присоединяем к ней соду.
Взбиваем тесто, если оно жидкое, высыпаем немного муки.
Тесто делаем тонким слоем.
Для нарезания кружочков нам понадобится стакан или кружка.
Полученные кружки в количестве 3 штук укладываем друг на друга внахлёст и крепко скручиваем.
Получается рулет. Разделяем его на две части – у нас получается 2 цветочка.
Застилаем противень бумагой, кладем на него наше творение.
Отправляем в духовку на полчаса, при температуре 120 градусов.
Достаём из духовки печенье, присыпаем его предварительно намолотым сахаром.
Выглядит бесподобно аппетитно!