Найти тему

Горячий шоколад по-мексиакански

Обжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца. Нежный напиток с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • молоко- 3 стакана
  • тертые палочки корицы- 3 ст. л.
  • шоколад, мелко нарезанный — 170 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • кайенский перец — 1/4 ч. л. (+для сервировки)
  • взбитые сливки — для сервировки

Приготовление:

  • Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, залить в нее молоко и насыпать корицу, периодически помешивая, варить, не доводя до кипения, около 10 минут.
  • Добавить шоколад, сахар, ваниль, соль и 1/4 ч. л. молотого кайенского перца, варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не станет тягучей и кремообразной, а шоколад полностью не растворится (около 5 минут).
  • Разлить напиток по чашкам. Украсить взбитыми сливками и припудрить какао-порошком и кайенским перцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org