Обжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца. Нежный напиток с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- молоко- 3 стакана
- тертые палочки корицы- 3 ст. л.
- шоколад, мелко нарезанный — 170 г
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
- соль — щепотка
- кайенский перец — 1/4 ч. л. (+для сервировки)
- взбитые сливки — для сервировки
Приготовление:
- Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, залить в нее молоко и насыпать корицу, периодически помешивая, варить, не доводя до кипения, около 10 минут.
- Добавить шоколад, сахар, ваниль, соль и 1/4 ч. л. молотого кайенского перца, варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не станет тягучей и кремообразной, а шоколад полностью не растворится (около 5 минут).
- Разлить напиток по чашкам. Украсить взбитыми сливками и припудрить какао-порошком и кайенским перцем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org