На эстраде существует жанр под названием «разговорный». Он может быть юмористическим, саркастическим, анекдотическим, сатирическим и так далее и тому подобное. Главная задача исполнителей данного жанра со сцены – веселить публику. В силу своих талантов и умений. И данный жанр вполне уместно чувствует себя, например, в «Доме эстрады». Так сказать, в специальном помещении, где ему там самое место.
Но вот насколько уместно называть серьёзным формулировку «дом для диалога с властью»?
По «информации» одного из химероносителей, на просторах интернета от нашего городка под названием «форпост» прозвучало: «На Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи делегация из Севастополя представила проект «Ресурсный центр инициатив». Севастопольские активисты считают, что реализация этой идеи позволит организовать независимую площадку для диалога между обществом и властью. Участники Всемирного фестиваля молодёжи хотят открыть в Севастополе дом для диалога с властью. Местные активисты ОНФ собираются обсудить это с губернатором Дмитрием Овсянниковым и даже уже ищут помещение».
Ресурс, в понимании резерва, представляет собой длительную и ступенчатую систему его подготовки, будь он технический или человеческий, и создаётся власть не в форме диалога, а в виде производства или учёбы.
Понимать же под «инициативой» заморачивание головы властям своими хотелками, придумками и прочими «вау!», типа, «проектами» – это значит вообще не понимать ровным счётом ничего: ни о власти, ни об инициативах, ни о ресурсах.
Ветвей власти много. Чиновников во власти – ещё больше. Общественных организаций в Севастополе – всяческих – также хватает. Все ли они эффективны в своих взаимодействиях с властью? Нет, не все. Но многие из этих организаций показали свою эффективную работу ПОТОМУ, что ЗНАЮТ проблематику курируемых ими областей общественно-властных взаимоотношений не по диалогам о них, а изнутри.
В какой социально-общественной проблематике города или страны, например, севастопольские активисты ОНФ являются ЗНАЮЩИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ? То есть практиками?
В просто диалогах нет рамок и зон ответственности, не только за сделанное, но и за сказанное, да и присутствует ЯВНОЕ отвлечение власти от своих прямых и ежедневных обязанностей перед обществом на пустопорожние разговоры со взаимной бестолковой тратой временного ресурса.
Имеются предложения или жалобы? Для этого существует соответствующая письменная форма обращения во все властные структуры.
Местные активисты ОНФ видимо НЕ ПОНИМАЮТ, что чем больше они будут отвлекать власть на разговоры, тем меньше у власти будет оставаться времени на саму работу? Да и сами активисты работают ли, или вся их работа – быть активистами?
Да и кто будет СОДЕРЖАТЬ площадку-дом для диалогов со всеми офисно-компьтерными «наворотами» в нём: власть из карманов налогоплательщиков, то есть из бюджета города, или активисты из своего кармана вскладчину?
Председатель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Анна Глухова, представлявшая Севастополь на фестивале в Сочи, говорит следующее: «В Севастополе есть различные сферы – предпринимательство, добровольчество, и время от времени ребята сталкиваются с барьером между органами власти и общественниками либо просто не знают, с чего начать. Хочется создать независимую площадку, где ребята пройдут своеобразный тренинг и узнают не только о положительных моментах, но и о трудностях, с которыми можно столкнуться в своей сфере деятельности».
Для «спасателя» А. Глуховой в Севастополе существуют две сферы – предпринимательство(?) и добровольчество(?!).
Если с предпринимательством, в целом, понятно, то «что есть» добровольчество?! «Белые» добровольцы «дроздовцы» и «марковцы» с папиросками в зубах на пулемёты «красных»?! Вот это пердимонокль! И где же эта «резня» ещё продолжается в Севастополе?!
Какое отношение студенты имеют к проблемам предпринимателей и их взаимоотношениям с властью? У студентов столь много свободного времени ОТ учёбы? Но в таком случае можно гарантировать, что и получатся из них после окончания учебного заведения НИКАКИЕ специалисты.
И кто же тогда, как не сами они, будут виноваты в возникшем БАРЬЕРЕ между собой и взрослой жизнью? Больше надо было сидеть за учебниками и конспектами, а не просиживать штаны и юбки в «доме для диалогов».
Задача студента – учиться, учиться и ещё раз учиться. И, сдав «выпускные» экзамены, подтвердить право называться образованным человеком по конкретной специальности. Лишь после этого такой уже не студент, а образованный человек, будет представлять интерес для власти со своими предложениями и инициативами. Причём не власти вообще, а вполне себе конкретной по месту конкретной работы.
Вот там, на конкретной работе, и будет время для тренингов по основной специальности и набивания шишек практическим опытом.
Да и самая лучшая для студентов площадка – это спортивная.
Председатель регионального отделения А. Глухова озвучивает совсем любопытнее вещи, а именно: «Такой проект мы представили перед ОНФ, он вошёл в тройку лидеров, и там была возможность найти потенциальных стейкхолдеров – людей из разных сфер. Людей, у которых есть разные проекты, и они готовы прийти к нам в регион и оказать помощь по консультированию и организации».
В России «стейкхолдеры» – это КТО? А.Глухова НЕ знает русского языка или предпочитает ему иностранный, причём, коверкая его кириллицей? Тогда зачем же в городе русской славы нужна помощь по консультированию и организации от людей, уже дистанцировавшихся от русского языка, а значит, и русской самоидентификации?
Химера – это, в том числе, не только несбыточная, но в данном случае с предложением: «В Севастополе хотят открыть дом диалога с властью» - и НЕОБОСНОВАННАЯ идея.
Так что как бы в буфете такого дома не прозвучал такой диалог:
«— Профессор, а что вы говорите своим выпускникам при встрече?
— Большую колу и картошечку фри, пожалуйста!»