Не вижу ничего страшного в том, чтобы использовать их изредка, когда хочется. Привыкала выпивать норму воды с их помощью: пара капель на стакан и уже другой аромат и вкус! Как просто можно обмануть нос и желудок!
Ароматизаторы
бывают разные, поэтому начинать использовать лучше с одной капли. Хорошо размешать её в содержимом и дать подействовать минут 5. Потом попробуйте и решите, нужно ли добавлять ещё? Я использую и пищевые красители, очень редко, но –бывает. Подкрасить и ароматизировать белковую пену, крем, суфле, напиток.
Те, кто питаются только правильно, возможно, меня осудят. А мне нравится! Повторю, ароматизатор есть даже в колбасе. Просто это не афишируют. Я делала сама колбасу и точно знаю, какой у неё аромат.
Если вы относитесь к этому всему лояльно, то не пренебрегайте ароматизаторами. Они раскрашивают нашу гастрономическую жизнь летними красками.