Картофель, фаршированный беконом, идеально может сочетать в себе аромат и великолепие основного горячего блюда и необходимого сытного гарнира.
Несмотря на то, что в описании рецепта присутствует отпугивающее слово «фаршированный», блюдо готовится настолько просто, что даже редко подходящие к плите мужчины способны порадовать любимых женщин неожиданным ужином к торжеству.
Основные ингредиенты
Картофель. Количество зависит от того, на сколько персон Вы собираетесь готовить ужин.
Поскольку картошечку нужно выбирать крупную, то из одного корнеплода получится две порции. Рассчитаем рецепт для 4 крупных картофелин, то есть восемь порций.
Следует предупредить, что картофель нужно подбирать тщательно, как можно более правильной (овальной) формы.
Тогда фаршированный картофель как блюдо получится очень красивым.
Следуя из названия рецепта, нам потребуется бекон. Выбирайте на свой вкус: это может быть и копченая грудка, продающаяся на развес, или специальные полоски копченого (и жутко соленого) бекона в вакуумных упаковках. 100–150 граммов будет вполне достаточно.
Стоит отметить, что бекон всегда хорошо сочетается с сыром. Поэтому выбираем в магазине наиболее любимую марку и укладываем себе в корзинку.
Идеальным вариантом послужит смесь идеально плавящегося в духовке сыра Моцарелла и какого-нибудь сливочного сыра, который даст основной вкус.
В общей сложности у Вас должно быть не более 100 граммов сыра.
Сметана – сто граммов вполне будет достаточно.
Майонез – ограничимся двумя столовыми ложками, для аромата.
В качестве специй используем молотый перец, соль, половину головки лука и три зубчика чеснока.
Процесс приготовления
Первоначально необходимо подготовить картофель для фаршировки. Чистить его не нужно, но не стоит забывать про то, что его нужно тщательно вымыть.
Некоторые предпочитают отваривать картофель целиком, после чего приступать к готовке. Мы же предлагаем подготовить основу блюда в духовом шкафу.
Картофелины разрезаем аккуратно вдоль, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности. 180 градусов на 20 минут должно вполне хватить. Мягкость картофеля должна быть такой, чтобы сердцевину можно было аккуратно выскребать ложечкой.
Пока «лодочки» доходят до готовности, на сковороде слегка обжариваем бекон с луком, в отдельную тарелку натираем сыр, добавляем туда сметану и майонез.
Когда картофель будет готов, достаем его и, стараясь не повредить внешние стенки, убираем почти всю мякоть.
Добавляем в извлеченное пюре заранее заготовленные ингредиенты: бекон с луком, сыр со сметаной и майонезом. Следом по вкусу перец и соль, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу укладываем в картофельные лодочки. Получится чуть больше, чем изначально. Можно уложить с небольшой горкой – так будет даже красивее.
Начиненный таким образом картофель снова отправляем в духовку на то же самое время. По сути, блюдо уже готово, но подождите, когда оно окончательно «подойдет».
На стол готовое блюдо можно подавать с кусочком масла, нежно тающим на красивой запеченной «лодочке».
Оригинальная версия статьи опубликована на официальном сайте bestsalads.ru