Найти тему
кулинар.ру

Горячее вино "Глинтвейн"

Глинтве́йн  — горячий алкогольный напиток, на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями .

Глинтвейн классический

-2
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Гвоздика — 6—7 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)
  • Сахар — 1 ст. ложка

Глинтвейн «Осень»

-3
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Апельсиновый сок — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Гвоздика — 10 шт
  • Лимон — 1 шт.

Глинтвейн Десертный (со вкусом кофе)

-4
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
  • Бренди, коньяк или ром — 150 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.

Глинтвейн пряный

-5
  • Кагор — 750 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Апельсиновая корка

Приготовление:

Вылить в кастрюлю вино. Добавить гвоздику, лимон, ванилин, сахар, корицу. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Пить горячим.

Классический: Взять воду из расчета 150 мл. на 1л. вина, засыпать в нее специи, довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, добавить вино, нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут.

Глинтвейн готов к употреблению !

-6

-7

Еда
6,23 млн интересуются