Найти тему

Пора готовиться к Новому году! Оригинальные салат с праздничной подачей. Сохраните рецепт!

Невероятно вкусный нежный салат украсит любой праздничный стол! Гости гарантированно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • отваренный картофель - 2-3 шт.
  • отваренная морковь - 1-2 шт.
  • отваренные яйца - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 200 гр.

Если отварить овощи и яйца заранее, собрать салат – пара пустяков. Перед празднованием Нового года все мы находимся в цейтноте. Этот салат может стать достойным спасением при катастрофической нехватке времени.

*Лучше собирать закуску в разъемной форме, на блюде, на котором планируется подавать закуску на стол.

Приготовление:

  • Первым слоем уложить натертый на крупной терке картофель. Утрамбовать и полить майонезом.
  • Вторым слоем  идет «главное действующее лицо» - печень трески. Из консервов надо слить масло, измельчить печень вилкой, уложить в форму и разровнять.
  • Третий слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. На морковный слой нужно сделать майонезную сетку.
  • Четвертый слой – мелко порубленный репчатый лук. Лук лучше предварительно залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо/вместе с луком можно использовать соленые или маринованные огурцы.
  • Пятый слой – плавленый сырок также натертый на терке.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки покрошить шестым слоем, смазать майонезом.
  • Седьмым слоем будут натертые на мелкой терке белки.
  • Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Еда
6,23 млн интересуются