Невероятно вкусный нежный салат украсит любой праздничный стол! Гости гарантированно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка (200-250 гр.)
- плавленый сырок - 2 шт.
- отваренный картофель - 2-3 шт.
- отваренная морковь - 1-2 шт.
- отваренные яйца - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 200 гр.
Если отварить овощи и яйца заранее, собрать салат – пара пустяков. Перед празднованием Нового года все мы находимся в цейтноте. Этот салат может стать достойным спасением при катастрофической нехватке времени.
*Лучше собирать закуску в разъемной форме, на блюде, на котором планируется подавать закуску на стол.
Приготовление:
- Первым слоем уложить натертый на крупной терке картофель. Утрамбовать и полить майонезом.
- Вторым слоем идет «главное действующее лицо» - печень трески. Из консервов надо слить масло, измельчить печень вилкой, уложить в форму и разровнять.
- Третий слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. На морковный слой нужно сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – мелко порубленный репчатый лук. Лук лучше предварительно залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо/вместе с луком можно использовать соленые или маринованные огурцы.
- Пятый слой – плавленый сырок также натертый на терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки покрошить шестым слоем, смазать майонезом.
- Седьмым слоем будут натертые на мелкой терке белки.
- Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час.