Найти тему
Мировые секреты

Куриные рулетики по-тайски

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей необычайно вкусными блюдами. Всегда приятно осознавать, что приготовленные праздничные деликатесы пришлись по вкусу приглашенным. Пополнить копилку кулинарных изысков можно рецептом оригинальных куриных рулетиков по-тайски с беконом. Вкусный и аппетитный результат рекомендуется подавать к красному вину в качестве закуски.

Для приготовления куриных миниатюрных рулетиков по-тайски понадобится следующий набор продуктов:


- крупные очищенные зубцы чеснока - 3 шт;
- рыбный концентрированный бульон - 1 ч. ложка;
- перья зеленого лука - 4 шт;
- филе куриное без кожицы некрупное - 1 шт;
- кунжутные семена, предварительно обжаренные на сухой сковородке, - 2 ч. л. с горкой;
- кусок нежирного бекона - 160 г;
- яичный сырой желток - 1 шт;
- нарезанный свежий имбирный корень - 1 ч. л. с горкой;
- жгучий красный перчик - 2 стручка;
- рубленая зелень свежей кинзы - 2 ч. л. с горкой;
- слоеное готовое тесто - 360 г;
- куриное яйцо сырое крупное - 1 шт.

Последовательность действий:


1. Приготовление рулетиков следует начать с предварительного разогрева духового шкафа до 180°С. Пока он прогревается до необходимой температуры, необходимо нарезать бекон и куриное филе на кусочки средней величины.
2. Из стручков перца удалить семена, затем порубить их мякоть.
3. Зеленый лук промыть и измельчить.
4. Подготовить любую глубокую емкость, в нее выложить измельченные компоненты, добавить сырое куриное яйцо, влить крепкий рыбный бульон, насыпать тертый имбирный корень.
5. Полученную массу пробить очень тщательно блендером до консистенции фарша, на некоторое время отставить в сторону и заняться подготовкой слоеного теста.
6. Тесто нужно раскатать в пласт размером 40х30 см, далее по длине разделить его на два равных куска. В каждую из частей выложить разделенный на равные половины фарш, распределить его по тесту таким образом, чтобы свободными оставались края. Края следует сбрызнуть водой.
7. Тесто с фаршем необходимо скрутить в плотный аккуратный рулет, переложить в форму для запекания, дно которой было предварительно выстелено пергаментом. Рулет нужно выкладывать швом вниз, если этого не сделать, то во время запекания он развернется.
8. Куриные рулеты нужно дополнительно нарезать на кусочки таким образом, чтобы получились миниатюрные рулетики; смазать их желтковой взбитой смесью, присыпать сверху семенами кунжута, а после этого поставить на 15 минут в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить до образования золотистой корочки.

Приготовленное блюдо рекомендуется перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если понравилась статья! :)

Еда
6,93 млн интересуются