Что происходит с пищей, попавшей в наш пищеварительный тракт?
Правильно она переваривается, другими словами расщепляется. Это знает даже ребенок. А вот знают ли об этом производители некоторых продуктов? Конечно, знают. Знают они и о том, что Е239 при расщеплении превращается в формальдегид и аммиак.
Но именно его, как правило, добавляют в качестве консерванта в маринад магазинной соленой селедки, расфасованной в пластиковые баночки. Он же сводит на нет пользу красной икры.
А что же с кашами? Да то же самое. Кашки быстрого приготовления лучше исключить из меню. Потому что помимо крупы в пакетиках присутствует вся таблица великого химика.
Тут и искусственные разрыхлители, и ненатуральные консерванты, и ароматизаторы с характеристикой «идентичные натуральным».
Вот так не по своей воле мы лишаемся вкусных и очень полезных продуктов питания.
Как же быть?
Ведь малосольная селедочка очень полезна всем без исключения, а особенно тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В красной икре содержатся, необходимые организму, Омега3 и витамин А. Не говоря уже о том, что оба продукта такие родные, традиционно русские, кстати, также как и каши.
Но если мы не верим в добросовестность производителей, а мы не верим, то можно сделать следующее:
- Самостоятельно засолить селедку. Спасибо интернету, рецептов много и на любой вкус.
- Чтобы не приобрести уже бывшую в заморозке икру, внимательно читать все, что написано на баночке и выбирать проверенную торговую марку. В идеале, нужно купить ту икру, которая упакована в баночку по месту ее добычи. Так мы снижаем риск того, что она была обработана консервантом.
- И кашу тоже придется варить самим. Тем более что это не сложно, а результат значительно вкуснее растворимого.