Найти в Дзене
Рыбалка зовет!

Выбираем удилище: советы и рекомендации при покупке

Выбирая удилище в магазине, невозможно точно определить насколько его изгиб будет близок к идеалу. На сегодняшний день ассортимент достаточно широк, поэтому нужно точно знать, на чем сделать акцент в первую очередь.

Авторитет дилера - один из самых главных аспектов, который должен привлечь внимание рыбака, и только после того как покупатель понял, что перед ним продукция достаточно серьезного производителя, можно не задумываясь переходить к следующему этапу оценки удилища.

В дальнейшем покупатель должен изучить надписи на самом удилище, это - как правило, длина, вес заброса (вес искусственной приманки, который максимально допустим) и тест, а также возможно его класс.

Информация о собственном весе удилища, как правило, отсутствует на корпусе товара, а эта характеристика очень важна, поэтому лучше будет узнать эту информацию из документов, прилагаемых к товару. Крупные фирмы, которые широко рекламируют свою продукцию, обязательно в документах помимо основной информации указывают массу изделия.

У удилищ высокого качества, которые оснащены кольцами, имеется надпись, говорящая о типе колец («SIC»-кольца, которыми оснащено удилище достаточно хорошего качества, для нахлыстового ужения идеально для удилища подходят кольца "Фуджи").

Изучив характеристики удилища, можно перейти к осмотру самого товара. Первоначально, необходимо внимательно осмотреть прут, для того чтобы исключить дефекты (кривизну, трещины и др.). Взяв удилище за рукоять необходимо помахать им в разных плоскостях (в горизонтальном и вертикальном направлении), затем концом «нарисовать» круги в воздухе. Во время этого тестирования, удилище должно быть гибким во все стороны одинаково, оно не должно дребезжать и скрипеть.

Следующий этап оценки товара, это осмотр места сгибания бланка - точки, которая гнется больше всего. Удилище, у которого вершинка гнется больше всего, обладает быстрым строем и подходит больше для построения своей первой удочки. Удилищем медленного строя считается то, у которого изгиб бланка приходится на середину.