Найти в Дзене

5 самых опасных компонентов, которые присутствуют в наших продуктах. Увидите их на этикетке, не покупайте!

Красители, ароматизаторы, консерванты… В этих терминах, как и в веществах, которые они обозначают нет ничего страшного и ужасного. Но только при условии, что они натуральные.

А вот если вы увидите на этикетке один из пяти компонентов, перечисленных ниже, лучше положите продукт обратно на полку. Вы без него не умрете, а вот с ним…

Если не умереть, то постепенно разрушить организм, употребляя в пищу продукты с этими добавками, можно.

Запомните, их всего пять.

Глутамат натрия

-2

Наверняка  слышали и видели. Этот белый, легко растворимый в воде, порошок является усилителем вкуса. Чтобы нам было вкуснее и ароматнее. Только что? А вот что: он обладает способностями камуфлировать затхлые запахи, прогорклые вкусы и даже неприятные привкусы разлагающегося мяса.

Медики предупреждают: синтетический усилитель очень токсичен и опасен для клеток мозга.

Трансжиры

-3

Само слово уже вызывает опасения. Это растительные масла, измененные синтетическим способом. Т.е. уже не совсем нормальные жиры. Их активно применяют для продления срока годности кондитерских изделий. Именно тех сладких тортиков и пирожных, которые должны нести нам радость и ничего более. Но, как утверждают ученые, трансжиры ведут к раздражительности и даже агрессии. Съел кексик и озверел. Это, конечно, шутка, но вот спровоцировать тромбоз и болезни сердечно-сосудистой системы трансжиры могут с легкостью.

Консерванты

-4

С ними все понятно. Они увеличивают срок годности. И все бы хорошо, если бы они не были синтетическими. Такие консерванты опасны тем, что могут вызвать много болезней от банального расстройства до рака, не считая всевозможных аллергий.

Сахарозаменители

-5

Они на этикетках наших продуктов лаконично обозначаются всего одной буквой и одной цифрой: Е9. Причем под этим кодом скрываются как натуральные безопасные сахарозаменители, так и синтетика. Последняя способна изменить баланс и функционирование кишечника, развить метаболический синдром.

Но вот чтобы отличить врага от друга, нужно разбираться во всех кодировках. А для этого, наверное, нужно закончить химико-технологический вуз.

Красители и ароматизаторы

-6

Вроде бы опять забота о потребителе: чтобы нам с вами было вкуснее и красивее есть. На самом деле, если регулярно употреблять в пищу еду с этой химией, то кроме нарушений работы печени, можно «заработать» онкологические заболевания.