Лечебные свойства облепихи играют для нас огромную роль. Масло облепихи имеет много хороших свойств например оно является отличным ранозаживляющим средством. Это не все ее полезные свойства облепиховое масло является также и болеутоляющим. В медицине его также используют: - при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - при кожных заболеваниях - при простуде. Ягоды облепихи содержат витамины группы А,В,С,Е,Р также фолиевую и органические кислоты,клетчатку,пектин, дубильные вещества и ещё микро и макроэлементы. Из плодов облепихи делают не только масло, её едят сырую и готовят варенья, соки. В сыром виде перетертая облепиха с сахаром является хорошим общеукрепляющим средством при слабом иммунитете. Рецепт приготовления облепихового масла: Берем 0,5 кг ягод облепихи и заливаем их 0,5 литра растительного масла, и 30 минут держим под водяной баней. Отжимаем смесь и ставим еще раз на 30 минут в водяную баню. Опять отжимаем и ставим ягоды на 30 минут в водяную баню. Размельч