Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Гости на пороге
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Ингредиенты:
Свекла свежая - 3 кг
Морковь свежая - 2 кг
Перец сладкий красный - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 24 зубчика
Перец красный острый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 г
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 1 ст.
Соль - 100 г
Сахар-песок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистить.
2. Луковицы очистить и разрезаем на 4 части.
3. Чеснок очистить.
4. Стручки сладкого и острого перца очистить.
5. Все овощи пропустить через мясорубку и выкласть в варочную емкость.
6. Добавить воду, масло и уксус, всыпать соль и сахар.
7. Варим в течение 3 часов.
8. Готовую икру раскласть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ikra-iz-svekly-na-zimu/