Найти в Дзене
Дело Вкуса

Икра из свеклы - рецепт полезной витаминной закуски

Оглавление

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Ингредиенты:

Свекла свежая - 3 кг

Морковь свежая - 2 кг

Перец сладкий красный - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 24 зубчика

Перец красный острый - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 150 г

Уксус 9% - 30 мл

Вода - 1 ст.

Соль - 100 г

Сахар-песок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь очистить.

-2

2. Луковицы очистить и разрезаем на 4 части.

3. Чеснок очистить.

-3

4. Стручки сладкого и острого перца очистить.

-4

5. Все овощи пропустить через мясорубку и выкласть в варочную емкость.

6. Добавить воду, масло и уксус, всыпать соль и сахар.

-5

7. Варим в течение 3 часов.

-6

8. Готовую икру раскласть в стерилизованные банки.

-7

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ikra-iz-svekly-na-zimu/