Вальдорфский салат – это традиционный американский салат, который состоит из сельдерея, яблок и грецких орехов. Приправляется салат соусом из меда, майонеза и фруктового уксуса. В нашем варианте сельдерей заменен на белокочанную капусту, но вкус от этого у салата не изменился. Этот салат очень хорошо сочетается с дичью, индейкой или другой птицей.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. капусты;
- 1 кисло – сладкое яблоко;
- 100 г. грецких орехов (порезанных);
- 50 – 60 г. майонеза;
- 2 – 3 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса (сока лимона или лайма);
- соль по вкусу.
Как приготовить Вальдорфский салат Вы можете посмотреть на сайте.