Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 450 г
Моцарелла — 250 г
Томатный соус — 100 г
Свежий шпинат — 1 пучок
Запеченный сладкий перец — 340 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Оливковое и сливочное масла — для жарки
На 100 г — 166 ккал
Приготовление:
Припустите шпинат на смеси масел.
Раскатайте тесто в пласт.
Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
Выложите ломтики моцареллы в один слой.
Равномерно распределите шпинат, затем — ломтики перца.
Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки.
Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
Запекайте (205 ºC) до образования румяной корочки (около 30 минут).
Подавайте порционно.
Приятного аппетита!