Плов - традиционное блюдо , пришедшее к нам из узбекской кухни. Данное блюдо зачастую готовят со множеством ароматных пряностей и приправ, так же включая в себя баранину , либо свинину. В своем рецепте я предложу вариант плова с курицей , что ни на секунду не уступает по вкусовым показателем настоящему узбекскому плову.
Ингридиенты:
Морковь средняя - 2 шт;
Рис длиннозерный - 200 г;
Куриное филе - 200 г;
Средняя луковица - 1 шт;
Зира - 3 ч.л;
Соль - 2 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Барбарис - 3 ч.л;
Перец молотый - 0.5 ч.л;
Куркума - 1 ч.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Как приготовить вкусный плов из курицы:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.
Перемешать куркуму, соль, перец, паприку и зиру в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.
Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок.
Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.
Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров.
Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй.
Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.
Приятного аппетита! И помните , что плов - это ваш Кусок Пряностей! Bon appetit!