В плеяде праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата "Елизавета"слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!
Рецепт приготовления:
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.
Для нижнего слоя
300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.
Далее майонез.
200 грамм чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.
Как украсить
Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 г.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.
Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!
Автор фото Елена Чернякова . Редизайн (заглавная картинка салата) мой :-)
Для разнообразия, рекомендую приготовить еще салаты с киви по рецептам с пошаговыми фото на сайте канала -> http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/recepty_iz_mjasa_foto/salat_s_kivi/32-1-0-203
Живите вкусно!