Jessie Ware: Glasshouse
Джесси Уэйр всегда была якобы модной и прогрессивной поп-певицей, которую неизбежно тянуло к более простой и старомодной музыке. На своем новом альбоме «Glasshouse», записанном после женитьбы и родов, Уэйр перестала притворяться и просто пытается быть собой, окончательно уйдя в «постыдный» жанр adult contemporary. Ей это только к лицу: за исключением приторных треков с Эдом Шираном и Джулией Майклз, Уэйр записывает взрослые и серьезные песни о любви, материнстве и отношениях, которые напоминают то ли Шаде, то ли группу The Blue Nile (вокалист которой, кстати, поет в треке Джесси «Last of the True Believers»). Сложно представить более нишевый альбом, но, опять же, в этой нише сейчас почти никого нормального нет, так что Джесси явно никто не потревожит.
Послушать «Glasshouse» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.
Bully: Losing
Два года назад на альбоме «Feels Like» Bully зарекомендовали себя как редкий пример рок-группы, копирующей грана из 90-х максимально адекватно и аутентично. К тому же, они очень сильно выделялись из-за хриплого и крикливого голоса их вокалистки Алисии Богнэнно, благодаря которому они звучали если не как Sleater-Kinney, то точно как группа Hole. Их новый альбом «Losing», тем временем, вышел на лейбле Sub Pop, на котором когда-то издавалась Nirvana и другие важные группы той волны — похоже, лучше лейбла для Bully и не придумаешь.
Послушать «Losing» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.
Future & Young Thug: Super Slimey
Два самых хайповых рэпера прямо сейчас, Future и Young Thug, внезапно объединились для совместного альбома, который без предупреждения дропнулся в прошлую пятницу. Future уже делал что-то подобное с Дрейком на микстейпе «If You’re Reading This It’s Too Late», но с Янг Тагом сочетание получается еще лучше: в то время как Таггер чаще орет что-то неразборчивое высоким голосом, то Фьючер скорее бормочет что-то неразборчивым низким голосом. В итоге «Super Slimey» получается максимально энергичным и динамичным: оба рэпера явно стараются уделать друг друга, из-за чего времени продохнуть на альбоме вообще нет.
Послушать «Super Slimey» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.
Destroyer: ken
Destroyer — сольный проект Дэна Бежара, канадского сноба-интеллектуала, который играет вечно меняющийся инди-поп. В 2011-м у него вышел образцовый альбом «Kaputt» — ретро-фантазия с кучей клавишных и пошляцким саксофоном, которые вместе с марафонским хронометражем песен и мурлыкающим голосом Бежара сделали один из лучших альбомов того года. Позже он не то чтобы сильно старался повторить тот успех, больше пытаясь залезть на какие-то новые территории: сейчас он скорее ударился в холодный и пасмурный рок с иногда выскакивающими гудящими синтезаторами. Разносторонний человек, ничего не скажешь.
Послушать «ken» можно на всех популярных стриминг-сервисах.
Radiator Hospital: Play the Song You Like
За полчаса с лишним группа Radiator Hospital успевают сыграть сразу 16 песен, многие из которых длятся не более двух минут. «Play the Song You Like» играет на той же территории, что и почти все альбомы, допустим, группы Joyce Manor — это быстрый, рваный и мелодраматичный поп-панк, только еще более отчаянный и дискомфортный. Правда, больше всего Radiator Hospital похожи на рок-вариант Дэниэла Джонстона: тоже яркая рисованная обложка, тоже лузерские поп-песни, тоже ничем не прикрытая искренность.
Послушать «Play the Song You Like» можно на всех популярных стриминг-сервисах.