Ингредиенты:
- 800 гр филе курицы
- 1 небольшая луковица
- 1 сырое яйцо
- 1 болгарский перец
- свежезамороженная спаржевая фасоль
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, приправы по вкусу
- немного тертого сыра
Способ приготовления
Филе курицы перемолоть в блендере или мясорубке вместе с луком, добавить сырое яйцо, оливковое масло, соль, приправы и хорошо вымесить. Наш фарш для террина получается не очень густым, но это не страшно, так и должно быть
Заполняем прямоугольную форму (я использовала силиконовую для выпечки кексов) на 1/4 и затем выкладываем полоски болгарского перца и размороженную спаржевую фасоль.
Затем еще один небольшой слой фарша и опять перец с фасолью, верхним слоем должна быть курица.
Прикрываем форму с террином фольгой и запекаем около одного часа в духовке разогретой до 170 С, затем снимаем фольгу и запекаем его открытым еще минут 30.
Затем аккуратно переворачиваем террин на противень, посыпаем сыром и помещаем его в духовку на 10 — 15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.
Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-kuricy/terrin-iz-kuricy/