Кабачки, начиненные грибочками, это еда, которая идеально подойдет к семейному и праздничному ужину. Сочетание ингредиентов придаст блюду пикантность и неповторимый вкус, который порадует друзей и близких. Ломтик сыра, накрывший начинку, сохранит грибной аромат.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.;
Лучок-репка - 100 гр.;
Грибы — 2 кг.;
Яйцо — 2 шт.;
Спелые сочные томаты - 200 гр.;
Сладкий перец - 200 гр.;
Сыр (желательно пармезан) — 150 гр;
Маслице постное — 0,5 стакана;
Маргарин — 100 гр;
Фольга.
Технология приготовления блюда
Кабачки очищаем от кожуры и режем на кольца примерной толщиной 3 см., при помощи специального приспособления или просто ножа удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем кольца в подсоленной водичке 5-10 минут, для того, чтобы из них вышла сладость. Помидорчики режем кольцами (толщиной не менее 5 мм.). Помидоры лучше выбирать красные и спелые.
Начинка:
Грибы необходимо проварить 2 раза, постоянно сливая бульон, затем отжать и мелко порубить ножом. Добавив половину шинкованного лука, хорошенько обжариваем, чтобы не оставалось воды. Когда грибочки остынут, кладем в них оставшийся лук и вбиваем сырые яйца, солим по вкусу. Начинка готова.
Кусочки фольги смазываем маргарином и укладываем кабачковые заготовки в них. Заполняем серединку начинкой, поверх кладем помидорную дольку, посыпаем сыром. Если вы приготовили колбасный сыр или какой-либо другой, то можно положить сверху просто ломтик.
Обжимаем заготовки фольгой, оставляя верх открытым и укладываем плотно к друг другу в сковороду. Если они не будут прилегать, то могут развалиться в процессе запекания.
Время выпекания в духовом шкафу примерно 40 минут, температуру придерживайте 200 - 210 градусов. Важно, что бы температура не поднималась выше 230 градусов, иначе блюдо получится суховатым, а сыр подгорит.
После того как блюдо достигло готовности, аккуратно снимаем фольгу и выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или сметанным соусом.
Вкуснейшее блюдо готово!
В сметанный соус можно добавить мелко рубленый чеснок. Кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру, например к картофельному пюре или отварному рису.
Подобным образом можно приготовить любую грибную начинку. Например, взять половину количества из рецепта грибов, добавить столько же мелко нарезанного куриного филе или фарша, обжарить на сковороде. Добавить лук и яйца, тщательно перемешать. Мясо можно заменить отварным рисом.