Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления всевозможных запеканок.
порции - 8 время приготовления - 2 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочный сыр – 500 г
- сухое печенье – 200 г
- лимонный ликер – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сахар – 150 г
- сыр маскарпоне – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- цедра и сок 1 лимона
- мед – 2 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.