Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Лимонный чизкейк с медом

Оглавление

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления всевозможных запеканок.

лимонный чизкейк
лимонный чизкейк

порции - 8 время приготовления - 2 часа 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр – 500 г
  • сухое печенье – 200 г
  • лимонный ликер – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • цедра и сок 1 лимона
  • мед – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

Еда
6,93 млн интересуются