Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!
Вкусное и полезное повидло с калиной
Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.
Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладких сортов - 1,3 кг
Калина свежая - 400 г
Сахар-песок - 500 г
Вода - 1 ст.
Приготовление:
1. Калину залить кипятком на 5–6 минут.
2. Протереть ягоды через сито.
3. Яблоки очистить и выложить их в соляной раствор на 1 часа.
4. Яблоки промыть и разварить в пюре.
5. Протереть массу через сито.
6. Яблочное пюре и пюре из калины увариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании.
7. Добавить сахар и уварить повидло в течение 20 минут до загустения.
8. Добавить ванилин.
9. Повидло раскласть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/povidlo-iz-yablok-i-kaliny/
Еще рецепты: