Найти тему
Дело Вкуса

Вкусная и полезная заготовка на зиму из яблок и калины

Оглавление

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладких сортов - 1,3 кг

Калина свежая - 400 г

Сахар-песок - 500 г

Вода - 1 ст.

Приготовление:

1. Калину залить кипятком на 5–6 минут.

-2

2. Протереть ягоды через сито.

-3

3. Яблоки очистить и выложить их в соляной раствор на 1 часа.

-4

4. Яблоки промыть и разварить в пюре.

5. Протереть массу через сито.

-5

6. Яблочное пюре и пюре из калины увариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании.

-6

7. Добавить сахар и уварить повидло в течение 20 минут до загустения.

-7

8. Добавить ванилин.

9. Повидло раскласть в стерилизованные банки.

-8

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/povidlo-iz-yablok-i-kaliny/

Еще рецепты:

Булочки с повидлом

Кутабы с повидлом