Существует множество научно обоснованных исследований, подтверждающих преимущества для здоровья высококачественного шоколада - а если точнее, то темного шоколада.
Извините за разочарование, но Snicker или Mars не тот шоколад, который мы обсуждаем. Однако они восхитительны.
Качество важно!
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше всего использовать минимально обработанный шоколад в чистой, темной форме без добавок, таких как кукурузный сироп, гидрогенизированное масло и искусственные красители или ароматизаторы. Ищите содержание какао в 70 процентов.
Предоставляем вам восемь фантастических преимуществ шоколада!
1. В шоколаде огромное количество питательных веществ
Качественный темный шоколад богат питательными веществами. В 100-граммовой плитке темного шоколада с 70-85% какао содержится:
* 67% от дневной нормы железа.
* 58% от дневной нормы магния.
* 89% от дневной нормы меди.
* 98% от дневной нормы марганца.
Он также содержит большое количество калия, фосфора, цинка и селена.
2. Шоколад содержит антиоксиданты
Антиоксиданты контролируют содержание вредных молекул — свободных радикалов, в организме.
И какао-бобы в тёмном шоколаде являются продуктом, содержащим большое количество антиоксидантов, что доказано клиническими опытами.
3. Шоколад может помочь защитить кожу от УФ
Флаванолы, в которых темный шоколад содержит много, могут помочь защитить кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Флаванолы также способствуют притоку крови к коже и помогают нормализовать кожу.
В 12-недельном исследовании, опубликованном в Journal of Cosmetic Dermatology, 30 участников, которые потребляли темный шоколад с высоким содержанием флаванолов, за этот период показали повышенную сопротивляемость на 200% к УФ-лучам!
4. Шоколад улучшает мозговую активность
В исследовании, опубликованном в Журнале сердечно-сосудистой фармакологии, исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ) для измерения эффектов - если таковые имеются - флавоноидов на мозг человека.
Исследовательская группа заключила следующее:
Представленные данные свидетельствуют об увеличении оксигенации крови в ответ на когнитивную задачу после приема какао, обогащенного флаванолом.
Участники исследования потребляли 150 мг какао в течение пяти дней.
5. Шоколад ускоряет потерю веса
Всего маленький квадратик хорошего шоколада, расплавленный на языке за 20 минут до еды, вызывает гормоны в мозге, в котором говорится: «Я полон ». Кроме того, еще один квадрат после еды помогает поддерживать чувство сытости.
Вы спросите: «Я могу есть шоколад до еды и после, и это поможет похудеть?»
Именно. Так говорит наука!
6. Шоколад улучшает настроение
Ладно, может это немного и очевидно, но шоколад помогает вам чувствовать себя лучше. Всегда интересно, почему? Сейчас разберёмся.
Оказывается, шоколад содержит фенилэтиламин, тот же химический элемент, который образуется в мозгу, когда мы влюбляемся. Помимо этих любовных чувств, шоколад также стимулирует выпуск эндорфинов - наши гормоны счастья!
7. Шоколад улучшает здоровье сердца
В исследовании, проведённом на 470 взрослых мужчинах, было обнаружено, что какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50% в течение 15 лет.
И вот еще одно исследование, опубликованное в Journal of Clinical Nutrition, показало, что потребление какао и особенно темного шоколада, богатого флавоноидами, 5 раз в неделю снижает риск сердечных заболеваний - и на этот раз - на 57%!
8. Темный шоколад может предотвратить диабет
Исследователи из Италии обнаружили, что флаванолы в какао могут улучшить чувствительность к инсулину или процессы организма, необходимые для превращения глюкозы (сахара) в энергию.
К тому же, по результатам исследования, люди, потреблявшие какао, продемонстрировали лучшую память в дополнение к остальным изменениям организма.
Наслаждайтесь!
Этот канал о том, как улучшить свою жизнь — EasyLife. Получайте практические советы каждый день. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала в ленте.
#EasyLife #follow #like