Найти тему
Золотая лягушка

В чем польза кокоса?

В интернете много пишут о вреде кокоса, якобы он благоприятствует набору веса. Зачем такое писать, если не знают, что говорят. Как человек, который разбирается в кокосах, знает как их выбирать, зеленые молодые и старые, видел, как они растут и какое масло из них вырабатывают на частных фабриках в тропиках, я скажу, что старый кокос с мякотью, более 1см в высоту вообще есть нельзя. Это и не мякоть вовсе. Это уже реально орех и его даже жевать трудно. На картинке вверху показал старый орех, очень старый. Посмотрите на его древесину.

Зеленый кокос

Сами жители тропиков едят и пьют воду только зеленых кокосов. Жители северных регионов просто не могут получить такие кокосы, потому что даже за время транспортировки кокос созревает. То, что вы уже видете на прилавках магазинов - это очищенный кокос, поэтому он выглядит коричневым. Коричневый кокос по определению не может иметь мягкую мякоть внутри. То, что у него внутри - это совсем чуть-чуть воды, и она не вкусна, потому что кокос уже перезрел. Эта самая вода превратились в орех - да, такой вот процесс и из приятной сладковатой водички превратилась в нечто соленовато-кисловатое.

Белое содержимое внутри можно использовать для стружки, чтобы посыпать ею ваши кондитерские изделия или порезав на тоненькие пластики хрумкать просто так для удовольствия немного. Но от этого никто и не располнеет, потому что такое твердое вещество съесть много просто невозможно. Кокосовое масло очень полезно добавлять по чайной ложечке в салаты, а также использовать его как косметическое средство, как масло для массажа лица. Дает потрясающий эффект - никакой крем не нужен. Так что вот какой "вредный" кокос. Это первая статья из цикла про кокосовые орехи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются