Найти тему
life-style

Как правильно использовать сковороду с керамическим покрытием?

Сковороды с керамическим покрытием относительно недавно появились на прилавках магазинов и сразу привлекли внимание домохозяек. Этот новый, уникальный тип сковородок имеет массу преимуществ: тепло распределяется равномерно, долго держится температура, отличные антипригарные свойства и главное, она совершенно безопасна для здоровья. В таких сковородах хорошо и жарить, и тушить. Также, в них можно долго хранить пищу, не опасаясь, что она вступит с покрытием в химическую реакцию. Сковородам с керамическим покрытием не страшна коррозия.

Керамическое покрытие – это специальное прочное стекло с антипригарным покрытием. На сковороду оно наносится с помощью лазера или приклеивается к посуде специальным составом. Но с приклеенным покрытием посуду лучше не покупать. Это говорит о недолговечности сковороды. А на ощупь клееный слой тоньше лазерного. Качественное керамическое покрытие не боится царапин, при приготовлении можно пользоваться металлическими вилками и лопатками.

Пища в такой сковороде не пригорает и может готовиться без масла. Керамика обеспечивает быстрое и равномерное нагревание. Сковорода с керамическим покрытием легко моется.

Но все-таки чтобы сковорода с керамическим покрытием прослужила Вам дольше и сохранила свои свойства необходимо придерживаться нескольких простых правил:

- не рекомендуется резать пищу в сковороде;

- мыть такие сковороды необходимо вручную и только после полного остывания;

- данные сковороды боятся резких перепадов температур;

- керамическое покрытие боится ударов о твердые поверхности, поэтому они не любят когда их роняют или за что-то цепляют.

Соблюдайте эти простые правила и ваша сковорода с керамическим покрытием долго будет радовать Вас при приготовлении кулинарных шедевров.