Знаете, я очень часто вижу в постах фото например чечевица с овощами, с подписью - «мой белковый обед», или хумус -«нут, чистый белок»
Отсюда я делаю вывод, что многие люди искренне считают бобовые только лишь источником растительного белка🙈
И их можно понять)
Когда «рекламные» слоганы утверждают что в чечевице больше белка чем в говядине!
И это действительно так, за маааленьким нюансом, о котором упомянуть всегда забывают что в говядине углеводов нет, а в чечевице их 62%! И ккал говядины составляет 180 ккал, а чечевицы 330 ккал на 100гр.
Ну что? Давайте посмотрим?
🍃НУТ
Ккал 385
Б-18.2
Ж-9.4
У-62.2
🍃ЧЕЧЕВИЦА
Ккал 330
Б-24.7
Ж - 1.2
У-62.5
🍃МАШ
Ккал 300
Б-23.5
Ж-2
У-46
И так далее) все бобовые имеют приблизительно одинаковый энергетический состав.
В чечевице 24 % белка, много это? Кажется не мало.
Но в гречке или овсянке его 12-13%
Так что вынуждена вас огорчить - едите вы не белок, а скорее углеводы.
В своей практике я успешно использую макароны, бананы, картофель, которые у диетологов принято обходить стороной, и при этом очень редко и в малых количествах включаю в рацион бобовые.
Хотите открою секрет, почему? Потому что люди на них НЕ ХУ-ДЕ-ЮТ!
Я как обычно, никого не в чем не убеждаю, лишь предоставила сухие факты, а выводы делать вам!
Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!