"В нашем обществе… больше всего ценят людей, которые строят мосты, небоскребы или империи. Но на самом деле больше всего достойны восхищения те, кому удается построить любовь. Потому что нет задачи более великой и более трудной."
Книга в книге, сумевшая заинтриговать меня с самых первых глав, которые в свою очередь идут в обратном порядке, что уже крайне необычно. Я и не заметила, как промелькнули передо мной 700 страниц этой истории.
Запретный роман знаменитого писателя, расследование его ученика, убийство 15летней дочери пастора… все это в провинциальном городке Аврора, где у каждого жителя-персонажа свой скелет в приоткрытом шкафу. Казалось бы, очень легко запутаться в этом "винегрете", но, быть может, это действительно рука мастера-автора, раз он не дал этого сделать. Кстати, о нем: Диккер написал "Правду о Гарри…" в 27 лет (хочется прям задать самой себе вопрос: а что ты сделала в свои 25-27 лет?).
"Пока ты не умер, у тебя вся жизнь впереди".
Определенно, это один из лучших детективов, прочитанных мной за последний год, от которого было невозможно оторваться. И к концу книги у меня случился "рай читателя", где грань между правдой и вымыслом стала крайне тонкой, - казалось, что это история самого Диккера. (А почему бы и нет?)
Да, считаю, что лучше всего обо всем описанном сказал сам автор словами своего персонажа (прототипа?) Маркуса Гольдмана на стр 692!
И как бонус, тут даны 31,5 советов как качественно и правильно написать свою "книгу жизни".
Берегите любовь... Пусть она будет вашей самой прекрасной победой, вашим единственным устремлением. Когда уходят люди, после них приходят другие. После книг будут другие книги. После славы — другая слава. После денег — еще деньги. Но после любви... после любви остается только соль высохших слез.
Подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/media/bbtka
#bbtka