Хорошей идеей для собственного занятия может стать издание газеты. Не смотря на то, что сегодня печатные издания многие заменяют интернетом, телевидением и радио, такой источник информации, как газета, была и остается популярной всегда.
И так, решив заняться газетным бизнесом, нужно определиться с концепцией газеты, выбрав более понравившееся направление. Издание может быть развлекательным, ведомственным, рекламным, общественно-политическим, новостным, в том числе там будут печататься новости Европы. Здесь все будет зависеть от аудитории, на какую предполагается издаваться тираж.
Дальше документы нужно будет зарегистрировать в Россвязьохранкультуре. Здесь рассмотрят вашу заявку. И если дадут утвердительный ответ, выдадут лицензию через месяц. Пока будете дожидаться ответа, можно не терять время, а составить бизнес-план, найти для редакции подходящее помещении и оборудовать его, присмотреть квалифицированных сотрудников, ознакомиться с условиями местных типографий и выбрать более доступную, подготовить для первого номера материал. Стоит знать, что тираж, который составляет меньше 999 экземпляров, можно выпускать без лицензии. Поэтому, у вас будет возможность сделать пробный номер, тем самым прорекламировать будущую газету и изучить спрос.
Очень часто, собираясь издавать газету, многие рассчитывают только на свои силы, тем самым допуская ошибку. Так как писать самостоятельно все материалы не сможет даже опытный журналист. Поэтому в данной сфере деятельности очень многое будет зависеть от работы и способностей набранных сотрудников. Стоит сказать, что огромное количество открывшихся газетных изданий, не могут удержаться «на плаву» и несколько месяцев. Основная причина их закрытия – это неумение выбрать нужную тематику и свою аудиторию.
Большинство газет рассчитываю получать прибыль от рекламы, которую будут печатать в своих изданиях. Однако такие суждения ошибочны. Газета сможет получать прибыль тогда, когда станет популярной и интересной для читателей. Только в том случае в ее тиражах захотят разместить рекламу как частные, так и юридические лица.