Нам понадобиться:
1.200 гр. отварного мяса курицы;
2.150 гр. консервированных ананасов;
3.150 гр. консервированных шампиньонов;
4.2 средние отварные картофелины;
5.1 головка репчатого лука;
6.70 гр. твердого сыра;
7.майонез для заправки;
8.соль и перец молотый - по вкусу;
9.растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Картофель отварить, очистить и натереть на терке.Мелка нарезаем отварную курицу, ананасы и шампиньоны.Салат "Викинг" выкладывается на блюдо слоями:
1й-картофель-посолить,поперчить,смазать майонезом.
2й-грибы лук-смазать майонезом
3й-отварная курица- смазать майонезом
4й-ананасы смазывать майонезом не нужно
5й-натереть сыр и посыпать сверху ананас
Украсить салат можно зеленью, дать настояться 1-2 часа в холодильнике.Приятного аппетита.