Мы тут с сыном заболели. Болеем мы не часто и не тяжело, а тут температура у мальчика держится четыре дня, так что я запаниковала и решила показаться доктору. Согласно нашей визе, нам, как членам семьи, полагается страховка от работодателя супруга. У страховой компании есть приложение. Скажу лишь, что контролы там сделаны графикой, не оптимизированной под ретину (2017 год на дворе). Все остальное работает так же. Я поставила это приложение и пытаюсь залогиниться своими реквизитами (страховая должна узнать меня по номеру местного удостоверения личности). Конечно, не могу. И сына залогинить не могу. Логинюсь реквизитами супруга и нахожу ближайшую к дому клинику. Звоню туда, прием без записи до 17:30, надо оказаться там до 17:00. Бежим бегом, успеваем.
Клиника украшена псевдоантикварной резьбой по дереву, китайским фарфором и буддийскими алтарями. Нас регистрируют и выдают талончик с электронной очередью. При регистрации показываю местное удостоверение личности сына (называется dependant pass, далее — DP). Доктор принимает нас в порядке живой очереди (ждали минут 15). Прием 7 минут. Ребенка посмотрели, всякие ужасы осмотром исключили (все время боюсь осложнений на ушки), ожидаемое лечение назначили. Выхожу. На стойке регистрации просят подождать. Через пять минут готов наш пакетик с лекарствами и счет.
— Я, говорю, — по страховке.
— А вы, — спрашивают, — её при регистрации показали?
— Ээ, нет.
У меня и нет физического подтверждения, что ребенок застрахован. Я думала, они по DP поймут, что я по страховке. То есть как в России не сработало (показываешь паспорт и вперед — у страховой и всех клиник единая база пациентов, по крайней мере в Москве). Надо обязательно показать физическое подтверждение. Как я узнала позже, это электронная карточка в приложении (в которое невозможно залогиниться). Расплатилась наликом, я же русская, у меня с собой всегда пачка денег есть. 100 сингодолларов, примерно, 4 000 рублей. В эту сумму входит прием и лекарства: антибиотик, жаропонижающее, антигистамин и сироп от кашля. Пойду кошмарить приложение. Надо научиться логиниться.