Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
Не бойтесь экспериментировать
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
Ингредиенты:
для теста
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
для начинки
Куриное филе - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Брынза - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Гауда - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
для заливки
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молоты - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного теста.
2. Тесто в пищевой пленке отправить в холодильник минут на 40.
3. Для начинки: цветную капусту отваривать.
4. Лук и чеснок нарезать и обжарить.
5. Курицу нарезать и обжарить.
6. Брынзу нарезать кубиками.
7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
8. Нарезать болгарский перец.
9. Соединить обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец.
10. Тесто раскатать и перенести в форму. Наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.
11. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.
12. Для заливки: яйца, добавить сметану, соль и специи взболтать до однородности.
13. На запеченное тесто выложить начинку.
14. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.
15. Выпекаться примерно 30–40 минут.
16. Посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Запекать пока сыр не расплавился.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/otkrytyy-pirog-s-kuritsey-i-ovoshchami/