Найти в Дзене
Дело Вкуса

Сытный и вкусный пирог с курицей и овощами

Оглавление

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Ингредиенты:

для теста

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

для начинки

Куриное филе - 500 г

Цветная капуста - 300 г

Брынза - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Гауда - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

для заливки

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молоты - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного теста.

-2

2. Тесто в пищевой пленке отправить в холодильник минут на 40.

3. Для начинки: цветную капусту отваривать.

-3

4. Лук и чеснок нарезать и обжарить.

-4

5. Курицу нарезать и обжарить.

-5

6. Брынзу нарезать кубиками.

-6

7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

-7

8. Нарезать болгарский перец.

-8

9. Соединить обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец.

-9

10. Тесто раскатать и перенести в форму. Наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

11. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

-10

12. Для заливки: яйца, добавить сметану, соль и специи взболтать до однородности.

-11

13. На запеченное тесто выложить начинку.

-12

14. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

15. Выпекаться примерно 30–40 минут.

16. Посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Запекать пока сыр не расплавился.

-13

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/otkrytyy-pirog-s-kuritsey-i-ovoshchami/