Найти тему
fukushi.ru

Побеги молодого бамбука: вкусно поесть за 7 минут.

Честно вам скажу - то, что написано ниже не является биографической справкой о том, как и откуда устраивал свои побеги Бамбук. :-)

Зато этот рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусное и вполне экзотичное блюдо. Причём, развитых кулинарных навыков для этого можно не иметь.

В конечном итоге, у вас получится примерно это:

Итак:

Потребуется банка консервированных ростков бамбука.

На фото: консервированные побеги бамбука, уже нарезанные полосками.
На фото: консервированные побеги бамбука, уже нарезанные полосками.

1. Открываем банку, видим нечто похожее на полуфабрикат для картошки-фри.

Жидкость нам не понадобится
Жидкость нам не понадобится

2. Отделяем ростки от жидкости, в которой они находились. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, провариваем 3 минуты.

Выглядит приятно, пахнет интригующе
Выглядит приятно, пахнет интригующе

3. Пока варятся побеги бамбука - рубим мясо на мелкие кубики. Отлично подойдёт обычный фарш.

Вначале мясо выглядит так
Вначале мясо выглядит так

Должно получиться примерно это:

На целую банку консервированных побегов бамбука - примерно 200 г. мяса
На целую банку консервированных побегов бамбука - примерно 200 г. мяса

4. Рубим чеснок. Пару - тройку зубчиков.

 И чайная ложка острого красного перца.
И чайная ложка острого красного перца.

5. Выкладываем чеснок и красный перец на сковороду. Не забываем добавить растительное масло. Интенсивно двигаем по сковороде обжаривающийся чеснок примерно 1 минуту. Не больше.

Растительного масла понадобится примерно две столовые ложки.
Растительного масла понадобится примерно две столовые ложки.

6. Добавляем к чесноку и перцу 1 столовую ложку Рисового Уксуса. Размешиваем.

Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком
Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком

7. Добавляем 1 столовую ложку Соевого Соуса.

Соевый соус подойдёт любой
Соевый соус подойдёт любой

8. Выкладываем на сковороду мясо сразу после добавления рисового уксуса и соевого соуса. Обжариваем мясо 3-4 минуты.

Мясо готовится очень быстро!
Мясо готовится очень быстро!

9. Добавляем к мясу побеги бамбука. Прогреваем пару минут, перемешивая.

Всё на завершающем этапе приготовления
Всё на завершающем этапе приготовления

10. Нарезаем зелёный лук.

Красиво!
Красиво!

Финал: Добавляем зелёный лук и выключаем плиту. Всё, приятного аппетита!

У меня получилось очень вкусно :-)
У меня получилось очень вкусно :-)

Спасибо!

P.S. : Рецепт.

Банка побегов бамбука

200 г. мяса

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка молотого красного перца

3 зубчика чеснока

Зелёный лук

Автор: El Paisano

17.10.2017 г.

Еда
6,93 млн интересуются