Честно вам скажу - то, что написано ниже не является биографической справкой о том, как и откуда устраивал свои побеги Бамбук. :-)
Зато этот рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусное и вполне экзотичное блюдо. Причём, развитых кулинарных навыков для этого можно не иметь.
В конечном итоге, у вас получится примерно это:
Итак:
Потребуется банка консервированных ростков бамбука.
1. Открываем банку, видим нечто похожее на полуфабрикат для картошки-фри.
2. Отделяем ростки от жидкости, в которой они находились. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, провариваем 3 минуты.
3. Пока варятся побеги бамбука - рубим мясо на мелкие кубики. Отлично подойдёт обычный фарш.
Должно получиться примерно это:
4. Рубим чеснок. Пару - тройку зубчиков.
5. Выкладываем чеснок и красный перец на сковороду. Не забываем добавить растительное масло. Интенсивно двигаем по сковороде обжаривающийся чеснок примерно 1 минуту. Не больше.
6. Добавляем к чесноку и перцу 1 столовую ложку Рисового Уксуса. Размешиваем.
7. Добавляем 1 столовую ложку Соевого Соуса.
8. Выкладываем на сковороду мясо сразу после добавления рисового уксуса и соевого соуса. Обжариваем мясо 3-4 минуты.
9. Добавляем к мясу побеги бамбука. Прогреваем пару минут, перемешивая.
10. Нарезаем зелёный лук.
Финал: Добавляем зелёный лук и выключаем плиту. Всё, приятного аппетита!
Спасибо!
P.S. : Рецепт.
200 г. мяса
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка молотого красного перца
3 зубчика чеснока
Зелёный лук
Автор: El Paisano
17.10.2017 г.