Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром

Густой, наваристый суп с обжаренным говяжьим фаршем вместо привычных фрикаделек.

Ингредиенты:

фарш из говядины — 400 г

растительное масло — 3 ст.л.

лук — 1 ст.л.

морковь — 1 ст.л.

сельдерей — 2 стебля

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

бульон из говядины — 3 стакана

плавленый сыр — 300 г

сметана — 1/2 стакана

крахмал — 1 ст.л.

вода — 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

зелень петрушки — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
  • Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
  • Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, щедро посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются