Ингредиенты:
800 г свинины (Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть)
4 болгарских перца,
2 больших луковицы,
3 зубка чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину промыть, нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу. Помидоры вымыть, нарезать большими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и также прогреть его. В горячее масло положить мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 6-8 минут.
Добавить к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне.
Затем уменьши огонь, добавить помидор и чеснока, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Добавить в жареное мясо специи, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 минут.
Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и по желанию с зеленью.
Приятного аппетита!