Найти в Дзене
MAMAMIA

Жареная свинина с овощами

Ингредиенты:

800 г свинины (Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть)

4 болгарских перца,

2 больших луковицы,

3 зубка чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

щепотка хмели-сунели,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу. Помидоры вымыть, нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и также прогреть его. В горячее масло положить мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 6-8 минут.

-2

Добавить к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне.

-3

Затем уменьши огонь, добавить помидор и чеснока, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

-4

Добавить в жареное мясо специи, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 минут.

Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и по желанию с зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются