Мандариновый соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдам.
Ингредиенты:
свежий сок мандарина — 100 мл
свежий сок лимона — 20 мл
сырые желтки — 2 шт.
сливочное масло — 25 г
сахар — 1 ч.л.
порошок карри — 1/2 ч.л.
горчица — 1/2 ч.л.
соль, перец по вкус
Приготовление:
- В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем.
- Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести слегка взбитые желтки, постоянно помешивая. Довести соус до загустения, снять с огня и дать остыть.
- Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org