Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!
Секреты приготовления
Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.
Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.
Ингредиенты:
Сыроежки свежие - 500 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 ст.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
Отвар грибной - 0,5 ст.
Укроп (зелень) - 4 веточки
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Грибы нарезаем дольками и отвариваем 10 минут. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара, остальное сцеживаем.
2. Обжариваем грибы на подсолнечном масле.
3. Луковицу, помидоры, картофель нарезаем и обжариваем по отдельности.
4. На отдельной сковороде всыпаем обжариваем муку и разводим горячим грибным отваром. Вливаем сметану.
5. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соусом.
6.Тушим под закрытой крышкой и на слабом огне 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/syroezhki-tushennye-s-ovoshhami-v-smetannom-souse/
Еще рецепты:
Мясо по-французски из свинины с грибами
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами