Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
сахар — 125 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
яйца — 1 шт.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
пшеничная мука — 375 г
арахис — 100 г
яичный белок для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджарить арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Порубить не очень мелко ножом.
- Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезать коржики, в центре вырезать отверстие .
- Смазать кольца слегка взбитым белком и положить смазанной стороной в тарелку с орехами.
- Положить на противень.
- Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org