Опирайтесь на тип вашей плиты
Первое, на что вы должны обратить свое внимание при выборе сковороды, — это ваша плита. Этот факт напрямую влияет на эффективность посуды и аппетитность ужина, который вы обнаружите на своей тарелке.
Так, для газовой плиты нет принципиальной разницы, из какого материала изготовлена сковорода. Если у вас электрическая плита, то постарайтесь приобрести посуду с гладким дном, которая по диаметру будет примерно совпадать с конфоркой. А для индукционных плит лучше покупать специализированную посуду с индукционным дном, другая просто не будет нагреваться.
Проверьте устойчивость ручки
Устойчивая ручка — это еще один показатель, который определяет качество сковороды, которую вы держите в руках. Она должна плотно прилегать к сковороде и быть очень удобной. В идеале ручка не должна нагреваться. Она может также быть съемной. Это позволит использовать сковороду в качестве посуды для выпекания. Вы сможете легко отстегнуть ручку после того, как поставите блюдо в духовку, и не обжечься, когда будете доставать его.
Идеальная ручка призвана помочь хозяйке с легкостью управляться со сковородой.
Постучите по дну сковороды
Дно сковороды должно быть толстым. Такое дно равномерно нагревается, что позволит не создавать области перегрева на поверхности сковороды, и еда будет готовиться равномерно. Готовить пищу в такой посуде проще и приятнее. Сковорода с толстым дном зачастую служит гораздо дольше, чем все прочие варианты.
Узнайте про устойчивость сковороды к аксессуарам
Идеальная сковорода должна быть устойчива к воздействию со стороны кухонных аксессуаров. В данном случае речь идет о металлических и деревянных лопатках, ложках и другой утвари. Интенсивное приготовление пищи при высоких температурах и ее постоянное помешивание неизбежно влияют на состояние поверхности. Вы это наверняка знаете, если часто готовите картошку, бобовые, стейки и отбивные.
Обратите внимание на антипригарное покрытие
На антипригарное покрытие покупатели неуклонно обращают внимание при выборе сковороды. Однако восторженные отклики сегодня являются уже не единственно возможной реакцией на подобного рода посуду.
Когда начинаешь пользоваться посудой с антипригарным покрытием, возникает ощущение, что над ней кто-то поколдовал: процесс готовки становится гораздо проще и быстрее, а последующее мытье даже приятным. Кроме того, пища получается полезной, потому что при приготовлении можно обойтись без растительного масла и при этом зажарить блюдо до аппетитной золотистой корочки!
Отмыть такую сковороду, как правило, достаточно легко. Для этого не нужно слишком сильно тереть ее поверхность и использовать жесткие губки. Достаточно промыть посуду под струей воды или очистить мягкой губкой, не прилагая особых усилий.
Выбирайте сковороду с индикатором температурного нагрева
Если вы хотите в процессе приготовления пищи контролировать мельчайшие детали, то вам следует остановить выбор на сковороде с Thermo-Spot. Это индикатор температурного нагрева. Эксклюзивный элемент поможет вам нагреть сковороду до оптимальной температуры 180°C, при которой в пище сохраняются все полезные витамины и минералы.
Этот момент вы точно не пропустите. Термоспот состоит из двух слоев с термочувствительными красителями, которые интегрированы в покрытие сковороды. Когда сковорода нагреется до оптимальной температуры, диски станут равномерно красные. Можете приступать к приготовлению пищи!
Покупайте сразу несколько сковородок
В арсенале продвинутой хозяйки, конечно, должно быть несколько сковородок. Если вы новичок в кулинарии, не стоит отчаиваться, со временем вы научитесь понимать, для какой пищи лучше подходит та или иная посуда. У каждой сковороды есть свои достоинства и недостатки.
Кроме того, если вы действительно любите готовить, то стоит задуматься о приобретении специальных сковородок. К ним относятся, например, блинная, вок, сковорода-гриль. Они идеально подходят для соответствующих блюд, облегчают процесс приготовления пищи и делают результат еще вкуснее и аппетитнее.
Чтобы все блюда получались идеальными стоит придерживаться ещё трёх простых правил.
1. Когда сковорода недостаточно нагрета, продукты готовятся медленнее и могут отдать свои соки. Как результат, вы получите пресное невыразительное блюдо, потерявшее свой насыщенный цвет и упругость.
2. Когда сковорода перегрета на момент начала приготовления, вы рискуете сжечь продукт снаружи, прежде чем он успеет приготовиться.
3. 180°С - идеальная температура для начала приготовления. На глаз ее определить сложно, поэтому мы рекомендуем посуду с индикатором температурного нагрева, который был изобретен Tefal. Как только Thermo-spot станет полностью красным, вы можете начинать готовить. С такой сковородой ваши блюда всегда будут превосходными на вкус.
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org