И вот мы на Казантипе. Это райский уголок, издавно полюбившийся россиянам, особенно молодёжи. Здесь много виндсёрферов, причем есть и профессиональные инструкторы, готовые обучить вас этому нелегкому, но очень захватывающему водному спорту.
Поселились мы в частном пансионате. Место очень уютное. Пансионат расположен рядом с морем на возвышенности.
В этом частном пансионате несколько небольших гостевых домиков. Есть двухэтажные особнячки и одноэтажные коттеджики. Территория просто утопает в зелени и в причудливых зарослях самых редкостных растений.
Плющ меня просто потряс: это коварное растение оплетает стволы деревьев, буквально вростая в них и питается соком этого дерева. Становится даже жутковато от такого вида.
Мы с мужем поселились в номере с одной небольшой комнаткой. Было, конечно, крайне тесно и неудобно. Негде было приготовить чай и разложить вещи. Кровати было две, а мы мечтали об одной большой. Короче, на этот номер не понравился. Питание было включено в проживание. Кормили в общей столовой по типу, как кормили в советских столовых: сук, котлеты с картофельным пюре и компот. Это немного напрягало, но только немного, так как основное для нас было - МОРЕ! С самого утра мы отправились на Азовское море, а потом перебрались на сторону Черного моря.
Я люблю теплую воду Азовского моря. А вот для моего мужа оно слишком тёплое. Он любит более прохладную воду Чёрного моря.
Вода достаточно чиста, дно - песчаное с ракушками и мелкой галькой. Ходить удобно и приятно. Но сервиса практически ни какого. С большим трудом можно найти кукурузу. А так поесть негде. И развлечений практически никаких. Это речь о западном побережmt/
На восточном побережье Казантипа так же скучно и не интересно. Здесь вся береговая линия выкуплена частными отелями и к морю пройти не так то и просто.
Успокаивало одно, что здесь мы долго не задержимся. Впереди нас ждёт южный берег Крыма. И первая остановка - Феодосия - город, в котором жил и творил великий русский армянин художник Айвазовский (Айвазян).