Найти тему
Кулинарные рецепты

Пряный яблочный пирог

Пирог вкусный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 160 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло — 80 г

сахар 1- 50 г

молотая корица — 1/2 ч.л.

молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.

яйца 1 шт.

молоко — 120 мл

яблоко среднее — 3 шт.

Приготовление:

  • Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло растереть до получения крошки.
  • Разделить тесто пополам. В одну половину добавить пару столовых ложек молока и замесить песочное тесто.
  • Во вторую половину добавить оставшееся молоко и яйцо, размешать до однородного состояния.
  • Песочное тесто раскатать в пласт и уложить в форму.
  • Яблоки нарезать на крупные дольки и уложить в форму на тесто.
  • Влить жидкое тесто.
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-40 минут. Нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются