Найти тему
Иосиф Брин

Зачем платить меньше, если можно платить больше

А у нас в России точно метрическая система счисления?

Давно ли вы встречали литровую бутылку молока, килограммовую пачку крупы или пачку масла 200 г? Я прекрасно понимаю, почему это происходит, я прекрасно понимаю для чего делают привычно большую пачку, но с меньшим количеством вещества. Называется это даунсайзинг. НО, БЛИН!

Я вот уверен, что такие махинации только в краткосрочной перспективе могут сохранить выручки. Нельзя бесконечно уменьшать объем, в большой пачке. В какой-то момент потребитель поймет, что его прям совсем за идиота принимают и перейдет на другой товар.

Я тут купил большую банку сметаны (обычно такая была 500 г, потом 400, но все таки 400!!), приношу, открываю беру ложку и дно видно! Смотрю, она 327 гр!!! 327 гр - что это вообще? 11,5 унций? Ребята, сделайте упаковку меньшего размера - сэкономите на материале и логистике! Я лично готов платить больше, но за понятные мне меры весов.

Кстати, примерно в эту же тему. Нет, это не новая концептуальная картина известного автора. Это жена батон в Ленте купила. Разрезали, а там пустота и кусочек мякоти в центре. Лента перешла на совершенно новый уровень. Не понимаю, как им это удается. Так и вижу слоган: "Воздух - теперь с хрустящей корочкой". Хрустит, кстати, отменно. Видимо, специально для тех, кто любит хруст французской булки, но не хочет толстеть.

-2

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал Это Брин! Я серьёзно - подписывайтесь, я сказал! Ну, пожалуйста. Нам будет очень хорошо вместе.

Ещё?

Не пейте абхазское вино

Самая универсальная вещь у меня дома

Почему Сбербанк пытается нас развести?

Самый главный секрет сборки мебели Икеа

Почему женщины это делают?