Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сельдь маринованная по-норвежски

Ингредиенты:

сельдь — 450 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

хрен — 1/2 ч.л.

вода — 1 стакан

уксус — 1 стакан

сахар — 1 ч.л.

укроп — 1 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 2-3 горошины

Приготовление:

  • Смешать воду с молоком 1:1, залить рыбу и выдержать 8 ч.
  • Затем рыбку обсушить, удалить кожу и кости, нарезать кусочками.
  • В воду положить сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, довести до кипения, слегка остудить. Добавить уксус перемешать и остудить до комнатной температуры. Лук порезать тонкими полукольцами, смешать с рыбой и залить приготовленным маринадом. Через 3-4 дня рыбка готова.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются