Найти тему

ОДЖАХУРИ

Нам понадобиться:

1. Свинина (шейная часть) – 220 гр.

2.Картофель – 3 шт.

3.Лук репчатый – 1 шт.

4.Чеснок – 2-3 зубчика

5.Помидор (крупный) – 1 шт.

6.Масло растительное – 90 гр.

7.Соль – по вкусу

8.Специи – по вкусу

9.Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим на газ сковороду, наливаем подсолнечное масло, и укладываем мясо, заранее порезанное ломтиками. Поджариваем до золотистой корочки.Чистим лук, нарезаем его полу кольца и отправляем к свинине, лук должен получиться золотистым. Берем другую сковороду, наливаем в нее масло и ждем пока нагреется, после этого режим картофель дольками и жарим до готовности, добавляем соль и специи все по вкусу. Поджаренный картофель отправляем в сковороду к свинине. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс и добавляем к свинине и картофелю.Добавляем соль, перец, и зелень. Режим помидор дольками и отправляем в сковороду к мясу, тушим 2 минуты. Выкладываем блюдо по тарелкам и посыпаем порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита.