Я очень люблю жаркое с грибами и курицей, и часто готовлю его по выходным. Вкусное жаркое у меня получилось ни сразу. Но когда мама подсказала мне несколько секретов по приготовлению жаркого с грибами и курицей, я смог приготовить по настоящему вкусное блюдо. И теперь когда мы собираемся с друзьями, то меня часто просят приготовить мое фирменное жаркое. Рецептом этого вкусного блюда я поделюсь с вами.
Необходимые ингредиенты:
килограмм куриного мяса;
пол килограмма грибов;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2 килограмма картошки;
стакан сметаны;
3-4 столовые ложки растительного масла;
лавровый лист и любимые специи;
соль, перец по вкусу.
Итак, небольшой секрет - картофель надо почистить, порезать на крупные куски и отварить до полуготовности. Можно конечно, взять и сырую картошку, но если ее предварительно немного проварить, то жаркое получиться нежнее. Пока картошка варится подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать тонкими брусочками, грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на растительном масле лук с морковью и грибами. Куриное мясо лучше взять смешанное, то есть половину филе и половину с бедра. Мясо нарезать крупными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. С картофеля слить воду, добавляем к нему обжаренные мясо и овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Хорошо перемешиваем, потом добавляем сметану и еще раз перемешать. После этого выкладываем в жаропрочную посуду, в идеале конечно в порционные горшочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20-30. Вынимаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и угощаем своих близких. К этому жаркому неплохо бы подать салат из свежи овощей или домашние соленья.
Приятного аппетита!