Найти тему
Кулинарные рецепты

Соленая панчетта

Это итальянский вариант засолки сала. Блюдо понравится тем, кто умеет ждать. Потому что результат получается ошеломительный.

Ингредиенты:

свинина брюшина - 1,5 кг
чеснок - 4 зубчика
соль морская, крупная - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец молотый, черный - 3 ст.л.
перец красный, сушеный - 2 стручка
розмарин - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
горчица в зернах - по вкусу

Приготовление:

Отделяем от сала (лучше брать брюшину)  все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. 

Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду. 

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. 

Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. 

Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем: туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз.

Оставьте панчетту под прессом на 8 часов на кухне. Убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. 

Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. 

Приятного аппетита!

-2

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются