Самурай – идеальный сорт баклажана для домашней кулинарии и консервирования.
Самурай – среднеспелый сорт баклажана с темно-фиолетовой кожицей плодов.
Растение среднерослое полураскидистое, со стеблем с сильным антоцианом и слабым опушением.
Рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями.
Плоды цилиндрические, длинные, среднего диаметра, глянцевые, массой 170-210 г. Мякоть зеленоватая, хорошего вкуса, без горечи. Предназначен для домашней кулинарии, консервирования, особенно хорош для приготовления баклажанной икры.
Особенности выращивания:
Посев на рассаду производят в конце февраля. Пикировку проводят в фазе семядолей. В конце мая рассаду высаживают в теплицу.
Схема посадки: 40 х 60 см.
Кусты требуют формировки. Для этого удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки. На растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи тоже удаляют.
Производитель –компания «Гавриш».
О других сортах можно прочитать на сайте .