Читай нас на https://t.me/thehitchermag
«Жизнь — веселый праздник, и без умеренных доз алкоголя он просто невозможен» (С) Сунь-Узы | Искусство войны
Мы не собираемся взбивать дешевое вино в блендере. Кислорода в нем не прибавится.
Мы не будем выжимать в пиво лимон и посыпать солью. Очень странный ритуал достойный «вуншпунш».
Фильтровать водку просто не будем.
Важно понимать, что такого рода лайкхаки, которые действуют для Штатов, для нашей «элитной» продукции из магазина могут только усугубить дело.
По одной из легенд, пираты придумали смешивать ром с водой, чтобы перебить отвратительный вкус и «рома» и протухшей воды. Собственно, вуаля, коктейль готов, батенька.
Мы поступим, отчасти, по-пиратски:
Пиво
Зимний огурец
Состав:
Пиво | 50 мл.
Огурец | 35 гр.
Лимонный сок | 15 мл.
Лед
Приготовление:
Смешиваем все вышеперечисленное в блендере и взбиваем. Переливаем в Рокс или в шампанское блюдце. Украшаем слайсом огурца.
Шампанское
Россини
Состав:
Шампанское | 120 мл.
Джем или клубничное пюре | 20 гр.
Приготовление:
Добавляем 6 чайных ложечек пюре клубники в бокал флюте и доливаем доверху шампанским. Аккуратно перемешиваем. Важно! Перед приготовлением коктейля охлади стакан.
Мимоза
Состав:
Шампанское | 90 мл.
Апельсиновый сок | 90 мл.
Приготовление:
В охлажденный бокал флюте поочередно добавляем сок и доливаем поверху шампанское. Украшаем цедрой (шкуркой) апельсина.
ВИНО КРАСНОЕ
Глинтвейн
Состав:
Красное сухое вино | 150 мл.
Сахар | 10 гр.
Корица | 5 гр.
Гвоздика | 3 гр.
Цедра лимона или апельсина
Приготовление:
Все аккуратно смешай в пинчере (небольшая кастрюля), нагрей, но не доводи до кипения. Разливай по бокалам.
*Если в смесь для глинтвейна вместо сахара добавить клубничный джем получим клубничный глинтвейн.
*Заменяем сахар 60 граммами мандарина и 10 мл меда получаем Глинтвейн мандарин
БЕЛОЕ ВИНО
Белый глинтвейн
Состав:
Белое вино | 150 мл.
Грейпфрут | 150 гр.
Мед | 20 мл.
Корица | 5 гр.
Гвоздика | 3 гр.
Приготовление:
Готовить так же как и красный глинтвейн.
*Замени грейпфрут пакетиком ромашкового чая и получишь Ромашковый глинтвейн
ВИСКИ, БУРБОН, БРЕНДИ
Буратино
Состав:
Бурбон, виски, бренди | 50 мл.
Лимонад «Дюшес» | 100 мл.
Лимон | 5 гр.
Лед
Приготовление:
Наполни глубокий бокал льдом поверху. Влей виски, затем дюшес. Аккуратно перемешай и укрась долькой лимона.
Ирландский кофе
Состав:
Виски, бурбон, бренди | 50 мл.
Сахарный сироп (нагреваешь сахар и воду 50 на 50 и перемешиваешь пока сахар не растворится) | 15 мл.
Кофе американо | 100 мл.
Сливки жирные | 30 мл.
Приготовление:
Взбить венчиком в посудине сливки. В бокал вливаем американо, сироп и виски, Аккуратно размешиваем и сверху укладываем взбитые сливки.
ВОДКА
Ривер
Состав:
Водка | 50 мл.
Сахарный сироп (см. Как готовить в «Ирландскийкофе») | 20 мл.
Лимонный сок | 15 мл.
Мандарин | 125 гр.
Дробленный лед | 150 гр.
Приготовление:
Потолки в бокале мандарины заполни его льдом. Налей сок лимона и сироп. Последней вливай водку и помешай.
Водка битер мёд
Состав:
Водка | 50 мл.
Мед | 10 мл.
Биттер лемон или швепс | 100 мл.
Лед
Приготовление:
Кладем в стакан лед. Затем вливаем мед и водку. До верху доливаем швепс или биттер.
На последок пара шотов:
Витаминка
Состав:
Водка | 20 мл.
Мед | 20 мл.
Сок лимона | 15 мл.
Редька | 1 слайс
Приготовление:
Сначала лей мед. Аккуратно, поверх меда укладываем лимонный сок. Затем, не аккуратно водочку. Закусываем редькой, слегка окрашенной медом.
Малевич шутер
Состав:
Водка | 50 мл.
Соленый огурец | 20 гр.
Мед | 10 мл.
Приготовление:
Наполни стопку водкой. В другую стопку налей меда и окуни туда огурец. Опустоши.
Под холодец
Состав:
Водка | 20 мл.
Томатный сок | 20 мл.
Хрен | 3 гр.
Соль | 2 гр.
Приготовление:
Перво наперво вливаем томатный сок.
Поверх укладываем соль и хрен.
Виртуозно вливаем водочку.
Вот только не надо уличать нас в пропаганде алкоголя.Тем более дешевого. Мы не ханжи, не трезвенники не язвенники.