Найти в Дзене
Рецепты

Овсяная каша с грушей и шоколадом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 562 ккал
Белки - 19,9 грамм
Жиры - 16,6 грамм
Углеводы - 85 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Геркулес - 60 г
2. Молоко - 300 мл
3. Какао-порошок - 2 чайные ложки
4. Тростниковый сахар - 1 столовая ложка
5. Молотая корица - щепотка
6. Молотый имбирь - щепотка
7. Груши «конференц» - ½ штуки
8. Лимонный сок - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.

2. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки добавьте грушу кубиками, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

3. Разложите кашу по тарелкам, украсьте грушевыми дольками и по желанию любыми шоколадными фигурками или конфетами, просейте сверху немного какао-порошка и подавайте.